Лимонное масло для объемных волос, удивительный рецепт!

Не так давно одна из моих клиенток и подруг рассказала мне простой рецепт, как сделать так, чтобы волосы дольше оставались чистыми и были объемные у корней. А самое главное - меньше выпадали.  Секрет оказался прост - нужно в шампунь при мытье добавить 5-7 капель обычного лимонного масла. Я послушала и забыла про это.
После очередного выпрямления на самой себе (как же, весна!) волосы повисли, не знаю  у кого как, но для моих волос это типично, так вести себя в первую неделю после выпрямления. И я тут же вспомнила это рецепт. Около моего дома, на мое счастье, есть магазин "Все для мыловарения", куда я пошла, рассудив, что уж если и где-то есть лимонное масло, то уж точно там. Купив его (кстати всего за 30 рублей) я в тот же вечер решила попробовать. Честно говоря, после того, как я сожгла себе всю кожу на голове и на висках одной "чудо" маской на основе горчицы, от которой пищал весь интернет, я к домашним рецептам вообще отношусь если не плохо, то очень осторожно! Заранее настроив себя, что это все бессмысленно (благо не дорого!), я налила шампунь в ладошку (сиберику) и добавила туда 7 капель масла. Оооо, как волшебно оно запахло! :)
Намылившись как следует, я повторила этот процесс еще раз с той же дозой шампуня и лимонного масла (я всегда промываю волосы дважды) я для пущего эффекта добавила 5 капель масла еще и в бальзам, подумав, что кашу маслом не испортить. Смыла все это дело, и через некоторое время начала сушиться. Как обычно феном, как обычно с помощью щетки.
Честно говоря, удивление мое было велико, когда волосы стали такими какими я хотела их всегда видеть - прямыми, но пышными, объемными, их как будто бы стало больше!!! Это было тем более удивительно, что в процессе сушки я не укладываюсь, я просто дую на волосы феном и одновременно их расчесываю, чтобы процесс шел быстрее. Честное слово, результат был и был с первого раза! А как они пахли!!! ммммм.... Ни один дорогой, дешевый, натуральный или профессиональный шампунь никогда не давал такого тонкого и приятного запаха.
Что и говорить, я стала пользоваться маслом регулярно, в каждое мытье. Самое удивительное, несмотря что это масло, волосы оно не утяжеляет, шампунь мылиться как обычно. И волосопад по весне, которым я страдаю от нехватки витаминов или еще чего-то там, был куда меньше чем обычно, да и на расческе стало оставаться волос гораздо меньше!
Одним словом, все это написано для того, чтобы сказать: Анечка, спасибо!! Ты была права - это работает!!!!