Кератиновое выпрямление или Японское? Личный опыт

Всем доброго дня, дорогие друзья!

Наконец-то ко мне пришло долгожданное японское выпрямление, и сегодня я решилась на эксперимент «Кератин vs Японское».

Волосы свои я уже не выпрямляла с апреля, поэтому виски начали кудрявиться и пушиться еще летом, а сейчас вообще в безобразном состоянии. На этих висках и был поставлен эксперимент.

Я взяла пряди по 6 см шириной (от лица до уха), с одной стороны обработала кератином (бразильским, если кому интересно), с другой стороны препаратом для японского выпрямления.

Изначально разница в нанесении (кто выпрямлялся уже — тот помнит), кератин сначала пахнет очень приятно, потом начинается резь в глазах от испарений. Японское выпрямление сразу пахнет абсолютно ужасно - химией (если сунуть нос прямо в бутылек), но при нанесении запах куда-то испаряется и совсем не беспокоит, глаза не режет, в горле не першит. Мажется Японское выпрямление совсем не экономично, накладывать его надо буквально лопатами, волосы его как будто едят и сама консистенция у него очень густая, что создает дополнительную проблему во время нанесения, поэтому расход у него катастрофический, а при его высокой себестоимости это порождает не совсем бюджетный прайс (да простят меня мои клиенты :( Для примера, в Москве в салоне на Цветном бульваре выпрямить волосы таким препаратом стоит от 15.000 до 35.000, бразильским — от 5.000 Но результат того стоит, впрочем — обо всем по порядку!

Если не раскладывать скучный технологический процесс по полочкам, можно сказать, что с Японским выпрямлением возни все таки больше — неоднозначное время выдержки (для каждого клиента - индивидуально), смешивание по 10 разным формулам, в зависимости от типа волос и т. д. Поэтому, дорогие друзья, предупреждаю заранее — кто придет на японское выпрямление, работаем до упаду! :) А точнее не меньше 5 часов :)

Ну и давайте вместе сравним результаты: итак, волосы просто посушены феном и запечатлены. Кератиновое выпрямление (первое фото): волосы прямые, не вьются, не пушатся, но, обратите внимание, как то все равно выгибаются. Японское выпрямление: волосы как палки и выглядят так, будто я их долго утюжила плойкой, хотя, еще раз подчеркну, они просто обдуты феном.

Объем: японское выпрямление объем «съедает» мгновенно и больше чем кератин. Но подрастающие корни дают шикарную прическу со временем: длина идеально прямая, макушка приподнятая. Тогда как кератин вымывается равномерно по всей длине.

Ощущения на волосах: после японского волосы как будто просто притягиваются к центру земли, мало того, что они такие прямые-прямые, так они и еще как будто чем-то наполнены внутри и как будто стали больше весить, очень необычное ощущение. После кератина волосы выглядят более естественно, не выстраиваются «по струнке», но есть ощущение, что волосы чем-то намазаны (у меня всегда так бывает в первую недельку, не могу говорить за всех). После Японского — более рассыпчатые, нет ощущения непромытости.

Блеск и гладкость: на мой взгляд, победитель — Японское: волосы очень гладкие, даже можно сказать скользкие (но приятно скользкие) и более блестящие. После кератина я ощущаю некоторые шероховатости и блеска, все таки, чуть меньше.

Долговечность: тут даже спорить не будем — Японское. Раз выпрямил и все, навсегда, носи пока не отстрижешь. Но, однако, это не всем подходит — кто-то не хочет постоянно «сидеть» на коррекции отрастающих корней, кто-то любит смену образа: летом - с прямыми, зимой — с кудрявыми.

Кончики: в плане лечения волос победил все таки кератин. Японское выпрямление это аналог химической завивки, только препараты более современны и технология другая. Волосы оно не жжет, но нужно признаться, что кончики у меня стали суше, чем были до. Возможно, вина моя — было закрашенное мелирование, которое отрастает, похоже, препарат подействовал не него (мелированные и осветленные волосы выпрямлять им нельзя). Правда, на этот случай есть специальный протектор, который защищает кончики, я им не воспользовалась на этот раз, возможно, зря. Не могу сказать, что они стали ужасными, но чувствуется, что они суше. При кератине такого не было, равномерное лечение по все длине и до самых кончиков. Намазала их силиконовой сывороткой, стало лучше.

Специальный уход: первая заповедь для волос после кератина — без сульфатный шампунь и точка :) для Японского выпрямления специальные шампуни не нужны, можно мыть любыми. Но я бы в пункт «уход» все же добавила — маски (любые) не реже 2х раз в неделю, чтобы напитать кончики.

Собственно и ИТОГ: кератин — естественно прямые, блестящие, здоровые волосы, но вымываемый эффект и специальные шампуни для ухода. Японское — волосы-лески: прямые, ровные, гладкие, очень блестящие, эффект не смывается, но, возможна сухость кончиков и желательны маски для дальнейшего ухода.

 

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ И КРАСИВЫХ ВАМ ВОЛОС.